РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАЛЕ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАЛЕ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 5 часов

На 6 порций: 1 кг красной рыбы (можно сом или судак), 2-3 зубка чеснока, 5 красных помидоров, 2/3 стакана растительного масла, 1 лимон, пучок базилика, моло­тый черный перец, соль.

Вымойте под струей холодной воды рыбу, лимон и по­мидоры, зелень также промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Снимите шелуху с чеснока. Отрежьте от лимона 1/3, отложите, оставшиеся 2/3 порежьте доль­ками и порубите мелко ножом. Отложите 2-3 веточки базилика, остальную зелень мелко нарежьте. Смешайте порубленную мякоть лимона, измельченный базилик, влей­те больше половины количества растительного масла и перемешайте. Чеснок мелко нарежьте или пропустите че­рез пресс, возьмите половину количества и добавьте в маринад. Снова перемешайте. Рыбу порежьте ломтиками или вдоль на две части, положите в посуду, залейте ма­ринадом, несколько раз переверните кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом, и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 4 часа. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте с обеих сторон ломтики помидоров, засыпьте чеснок и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите ломтики рыбы и обжарь­те с обеих сторон. Готовую рыбу выкладывайте на тарел­ки, гарнируйте тушеными помидорами. Оставшийся ли­мон нарежьте кружочками, украсьте рыбу, добавьте лис­тики базилика.

 
« Пред.   След. »