РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1 кг свежей рыбы без костей, 3 ст. ложки муки, 2 сырых яйца, 213 стакана молотых сухарей из белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа, немного зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Сначала вымойте под струей холодной воды зелень, выложите на салфетку и оставьте обсыхать. Затем рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде и нарежьте кусками. Положите ее на полотенце, заверни­те и оставьте на 5-7 минут. Зелень мелко нарежьте, лук.отложитё в сторону, укроп и петрушку смешайте вместе в глубокой тарелке. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды, посо­лите и поперчите, хорошо взбейте вилкой. В такие же глубокие тарелки пересыпьте муку и сухари (по отдель­ности). Куски рыбы выньте из полотенца, натрите со­лью и перцем, обваляйте в муке, затем во взбитых яй­цах, затем в зелени (хорошо прижмите ее рукой, чтобы не осыпалась), затем в панировочных сухарях. Решет­ку гриля тщательно смажьте маслом, положите куски рыбы и обжаривайте со всех сторон, смазывайте каж­дый раз маслом.

Выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленым луком, подайте овощи и сметанный или горчичный соус.

 
« Пред.   След. »