РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ Время приготовления: 40 минут На 6 порций: 1 кг свежей рыбы без костей, 3 ст. ложки муки, 2 сырых яйца, 213 стакана молотых сухарей из белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа, немного зеленого лука, молотый черный перец, соль. Сначала вымойте под струей холодной воды зелень, выложите на салфетку и оставьте обсыхать. Затем рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде и нарежьте кусками. Положите ее на полотенце, заверните и оставьте на 5-7 минут. Зелень мелко нарежьте, лук.отложитё в сторону, укроп и петрушку смешайте вместе в глубокой тарелке. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды, посолите и поперчите, хорошо взбейте вилкой. В такие же глубокие тарелки пересыпьте муку и сухари (по отдельности). Куски рыбы выньте из полотенца, натрите солью и перцем, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах, затем в зелени (хорошо прижмите ее рукой, чтобы не осыпалась), затем в панировочных сухарях. Решетку гриля тщательно смажьте маслом, положите куски рыбы и обжаривайте со всех сторон, смазывайте каждый раз маслом. Выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленым луком, подайте овощи и сметанный или горчичный соус. |
« Пред. | След. » |
---|