РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ Время приготовления: 60 минут На 6 порций: 1 кг свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 целый лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, молотый черный перец, соль. Выпотрошите, очистите и вымойте рыбу. Нарежьте на небольшие ломтики, сложите в миску, зелень промойте и нарежьте по отдельности. Разрежьте лимон на две части, из одной половины выжмите сок, другую нарежьте на кружочки. Посыпьте рыбу солью, молотым перцем, измельченной петрушкой, влейте лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выньте, обжарьте каждый ломтик с обеих сторон на горячей решетке (смазанной сливочным маслом), выложите на тарелки. Засыпьте зеленью укропа и добавьте ломтики лимона. Можно подавать к столу с любым соусом по вкусу. |
« Пред. | След. » |
---|