РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 кг свежей рыбы, 2 ст. ложки растительно­го масла, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 целый лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеле­ни укропа, молотый черный перец, соль.

Выпотрошите, очистите и вымойте рыбу. Нарежьте на небольшие ломтики, сложите в миску, зелень промойте и нарежьте по отдельности. Разрежьте лимон на две части, из одной половины выжмите сок, другую нарежьте на кружочки. Посыпьте рыбу солью, молотым перцем, из­мельченной петрушкой, влейте лимонный сок и расти­тельное масло. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выньте, обжарьте каждый ломтик с обеих сторон на го­рячей решетке (смазанной сливочным маслом), выложите на тарелки. Засыпьте зеленью укропа и добавьте ломти­ки лимона.

Можно подавать к столу с любым соусом по вкусу.

 
« Пред.   След. »