РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ И С КАБАЧКАМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ И С КАБАЧКАМИ

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций: 1 кг свежей рыбы (щука, судак), 2 лимона, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 кг мо­лодых кабачков небольшого размера, молотый черный перец, соль.

Вымойте рыбу, просушите салфетками и порежьте круп­ными кусками. Вымойте кабачки и нарежьте также на толстые кружочки (1,5-2 см). Выжмите сок из одного лимона. Сложите рыбу в посуду, засыпьте молотым пер­цем, солью, влейте лимонный сок, хорошо перемешайте. Теперь каждый кусок рыбы обваливайте в муке, отряхи­вайте лишнюю, тщательно смазывайте сливочным мас­лом со всех сторон и жарьте на решетке гриля с обеих сторон до румяной корочки. Также уложите на решетку ломтики кабачков, жарьте с одной стороны до корочки, переворачивайте на другую и доводите до готовности. Го­товые горячие кусочки кабачков посыпьте с обеих "сторон молотым перцем и солью. Лимон нарежьте кружочками. Укладывайте на порционные тарелки ломтики готовой рыбы, кабачки и обкладывайте лимоном.

Подайте к блюду сметанный или грибной соус.

 
« Пред.   След. »