РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ И С КАБАЧКАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА НА РЕШЕТКЕ В ПАНИРОВКЕ И С КАБАЧКАМИ Время приготовления: 35 минут На 6 порций: 1 кг свежей рыбы (щука, судак), 2 лимона, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 кг молодых кабачков небольшого размера, молотый черный перец, соль. Вымойте рыбу, просушите салфетками и порежьте крупными кусками. Вымойте кабачки и нарежьте также на толстые кружочки (1,5-2 см). Выжмите сок из одного лимона. Сложите рыбу в посуду, засыпьте молотым перцем, солью, влейте лимонный сок, хорошо перемешайте. Теперь каждый кусок рыбы обваливайте в муке, отряхивайте лишнюю, тщательно смазывайте сливочным маслом со всех сторон и жарьте на решетке гриля с обеих сторон до румяной корочки. Также уложите на решетку ломтики кабачков, жарьте с одной стороны до корочки, переворачивайте на другую и доводите до готовности. Готовые горячие кусочки кабачков посыпьте с обеих "сторон молотым перцем и солью. Лимон нарежьте кружочками. Укладывайте на порционные тарелки ломтики готовой рыбы, кабачки и обкладывайте лимоном. Подайте к блюду сметанный или грибной соус. |
« Пред. | След. » |
---|