РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: 1 кг филе рыбы без костей, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кг крупных шампиньонов, 1/2 стакана муки, немного зелени укропа, молотый черный перец, соль. ' Обмойте рыбное филе под проточной водой, обсушите салфетками, посыпьте солью и перцем со всех сторон, поставьте в холодильник на 10-15 минут. Грибы вымойте, просушите и нарежьте толстыми ломтиками. Растопите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выло- жите ломтики грибов и пассируйте до мягкости. Затем выньте из сковороды и переложите на салфетку или в дуршлаг. Достаньте из холодильника рыбу, обваляйте в муке, стряхивая излишки, жарьте на решетке гриля, смазанной маслом, до готовности с обеих сторон. Также обжарьте на горячей решетке ломтики грибов с одной и с другой стороны, хорошо посыпая солью и молотым перцем. Укладывайте на тарелки ломтики рыбы, сверху кладите ломтики грибов, посыпайте вымытым и мелко нарезанным укропом. Подайте сметанный соус. |
« Пред. | След. » |
---|