Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг филе рыбы без костей, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кг крупных шампиньонов, 1/2 ста­кана муки, немного зелени укропа, молотый черный

перец, соль. '

Обмойте рыбное филе под проточной водой, обсушите салфетками, посыпьте солью и перцем со всех сторон, поставьте в холодильник на 10-15 минут. Грибы вымой­те, просушите и нарежьте толстыми ломтиками. Расто­пите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выло-

жите ломтики грибов и пассируйте до мягкости. Затем вынь­те из сковороды и переложите на салфетку или в дуршлаг. Достаньте из холодильника рыбу, обваляйте в муке, стря­хивая излишки, жарьте на решетке гриля, смазанной мас­лом, до готовности с обеих сторон. Также обжарьте на горя­чей решетке ломтики грибов с одной и с другой стороны, хорошо посыпая солью и молотым перцем. Укладывайте на тарелки ломтики рыбы, сверху кладите ломтики грибов, посыпайте вымытым и мелко нарезанным укропом. Подайте сметанный соус.

 
« Пред.   След. »