Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления (с выдержкой): 5 часов

На 6 порций: 1 кг филе рыбы, 3 кислых или кисло-слад­ких яблока, 1/3 кг дыни, 1 стакан растительного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки красного сухого вина (винного уксуса), 1 стручок острого красного перца (или 2/3 ч. ложки молотого красного перца), мо­лотый черный перец, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 3-4 зерна гвоздики, 1/4 стакана воды, зелень укропа (не­много), несколько листиков базилика и петрушки, соль.

Вымойте рыбу, положите на салфетку и приготовьте маринад. Смешайте половину стакана растительного мас­ла, сухое вино (уксус)^молотую корицу, молотый черный перец, вымытые и мелко нарезанные листья базилика и петрушки, половину количества красного перца (стручок перца нужно мелко нарезать). Переме­шайте. Вскипятите воду, положите зерна гвоздики и дайте прокипеть 2 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте в маринад. Теперь положите рыбу в сотейник, залейте маринадом, хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 4 часа. В это время можно приготовить соус: очистите от кожуры и зерен лимон, апельсин и грейпфрут, мякоть мелко порубите ножом. По­сыпьте оставшимся перцем, перемешайте и залейте расти­тельным маслом. Снова перемешайте и накройте крышкой. Держите до подачи в прохладном месте. Яблоки и дыню вы­мойте, яблоки нарежьте колечками толщиной не более 1 см, дыню — одинаковыми ломтиками средней толщины. Выньте рыбу из маринада, немного отряхните и жарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Также обжарьте ломти­ки яблок и дыню. Приготовленную рыбу укладывайте на тарелки, добавляйте обжаренные яблоки и дыню, полейте цитрусовым соусом. Украсьте веточками укропа.

 
« Пред.   След. »