РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ Время приготовления (с выдержкой): 5 часов На 6 порций: 1 кг филе рыбы, 3 кислых или кисло-сладких яблока, 1/3 кг дыни, 1 стакан растительного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки красного сухого вина (винного уксуса), 1 стручок острого красного перца (или 2/3 ч. ложки молотого красного перца), молотый черный перец, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 3-4 зерна гвоздики, 1/4 стакана воды, зелень укропа (немного), несколько листиков базилика и петрушки, соль. Вымойте рыбу, положите на салфетку и приготовьте маринад. Смешайте половину стакана растительного масла, сухое вино (уксус)^молотую корицу, молотый черный перец, вымытые и мелко нарезанные листья базилика и петрушки, половину количества красного перца (стручок перца нужно мелко нарезать). Перемешайте. Вскипятите воду, положите зерна гвоздики и дайте прокипеть 2 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте в маринад. Теперь положите рыбу в сотейник, залейте маринадом, хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 4 часа. В это время можно приготовить соус: очистите от кожуры и зерен лимон, апельсин и грейпфрут, мякоть мелко порубите ножом. Посыпьте оставшимся перцем, перемешайте и залейте растительным маслом. Снова перемешайте и накройте крышкой. Держите до подачи в прохладном месте. Яблоки и дыню вымойте, яблоки нарежьте колечками толщиной не более 1 см, дыню — одинаковыми ломтиками средней толщины. Выньте рыбу из маринада, немного отряхните и жарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Также обжарьте ломтики яблок и дыню. Приготовленную рыбу укладывайте на тарелки, добавляйте обжаренные яблоки и дыню, полейте цитрусовым соусом. Украсьте веточками укропа. |
« Пред. | След. » |
---|