РЫБНОЕ ФИЛЕ ВЫДЕРЖАННОЕ В МОЛОКЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ ВЫДЕРЖАННОЕ В МОЛОКЕ

Время приготовления: 60 минут

На 6 порций: 1 кг рыбного филе, 1 стакан холодного молока, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль.

Вымойте рыбу, дайте обсохнуть на салфетке, крупно нарежьте. Сложите в миску и залейте холодным моло­ком. Накройте сверху крышкой, поместите в холодиль­ник на 35-40 минут. Сливочное масло растопите и осту­дите. Затем выньте рыбу, дайте стечь молоку, посыпьте солью, перцем с обеих сторон, обваляйте в муке и смажь­те обильно сливочным маслом. Кладите кусочки на ре­шетку гриля и обжаривайте до золотистой корочки с каж­дой стороны.

Готовые кусочки рыбы, положите на большое блюдо и подайте к столу. Лимон нарежьте кружочками, обложите рыбу. Подайте острый соус.

 
« Пред.   След. »