Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 11/2 кг свежего рыбного филе, 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан жирного молока, 4 ст. ложки муки, 2-3 сырых яйца, 1 целый лимон, моло­тый черный и красный перец, немного зелени укропа и базилика, соль.

Хорошо промойте под проточной водой рыбное филе, просушите.на полотенце, нарежьте крупными порцион­ными кусками. Положите в посуду, посыпьте солью и молотым черным и красным перцем, перемешайте. Вы­жмите сок из целого лимона, 'залейте им рыбу, снова пе­ремешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Затем промойте зелень, положите обсыхать. В холодном молоке разведите муку так, чтобы не было комочков, осто­рожно добавьте растительное масло (оставьте 1 ст. ложку для обмазывания решетки), тщательно перемешивая смесь, соль, молотый перец. Отдельно взбейте яйца, введите в мо­лочную смесь и еще раз перемешайте.. Выньте из холодиль­ника рыбу, тщательно обмажьте каждый кусочек смесью и жарьте на смазанной маслом решетке с обеих сторон до ру­мяной корочки. Готовые рыбные куски выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте измельченной зеленью. Подайте сметанный соус или майонез.

 
« Пред.   След. »