РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОЛОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: 11/2 кг свежего рыбного филе, 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан жирного молока, 4 ст. ложки муки, 2-3 сырых яйца, 1 целый лимон, молотый черный и красный перец, немного зелени укропа и базилика, соль. Хорошо промойте под проточной водой рыбное филе, просушите.на полотенце, нарежьте крупными порционными кусками. Положите в посуду, посыпьте солью и молотым черным и красным перцем, перемешайте. Выжмите сок из целого лимона, 'залейте им рыбу, снова перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Затем промойте зелень, положите обсыхать. В холодном молоке разведите муку так, чтобы не было комочков, осторожно добавьте растительное масло (оставьте 1 ст. ложку для обмазывания решетки), тщательно перемешивая смесь, соль, молотый перец. Отдельно взбейте яйца, введите в молочную смесь и еще раз перемешайте.. Выньте из холодильника рыбу, тщательно обмажьте каждый кусочек смесью и жарьте на смазанной маслом решетке с обеих сторон до румяной корочки. Готовые рыбные куски выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте измельченной зеленью. Подайте сметанный соус или майонез. |
« Пред. | След. » |
---|