РЫБА. ЗАЛЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ПОД ЗЕЛЕНЬЮ. С ЛИМОНОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА. ЗАЛЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ ПОД ЗЕЛЕНЬЮ. С ЛИМОНОМ

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 1 кг осетрины, лосося или сома, 100 г сли­вочного масла, 2 целых лимона, 1 пучок зелени петруш­ки, молотый черный перец, соль.

Приготовьте маринад: выжмите сок из одного лимона в миску, добавьте молотый черный перец, соль, переме­шайте. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в маринад. Зелень вымойте, мелко на­режьте и тоже всыпьте в маринад. Перемешайте. Вымой­те рыбу, нарежьте крупными порционными кусками, пр-I ложите в посуду с маринадом, перемешайте (чтобы мари­над хорошо покрыл рыбу) и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого времени выньте рыбу из маринада, отряхните и жарьте на разогретой решетке гриля до ру­мяной корочки, разложите по тарелкам.

Соус — горчичный, томатный, сметанный.

 
« Пред.   След. »