Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБА НА РЕШЕТКЕ. МАРИНОВАННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ
РЫБА НА РЕШЕТКЕ. МАРИНОВАННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА НА РЕШЕТКЕ. МАРИНОВАННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ

Время приготовления: 2 часа

На 6 порций: 1 кг рыбы, 4 ст. ложки муки, 2 стакана буль­она рыбного (или воды), 4 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана белого столового вина, 1/2 целого лимона, 4 яичных желтка, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, моло­тый черный перец, соль.

Рыбный бульон или воду вылейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте соль, сахар, мо­лотый перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума и проварите 5-6 минут, влейте вино, добавьте лимон, поре­занный на дольки. Дайте закипеть и снимите с огня. На сухую горячую сковороду выложите 2 ст. ложки сливочного масла, растопите, всыпьте муку (2 ст. ложки) и обжарьте ее до розового цвети: при непрерывном помешивании. Затем осторожно влейте жидкость, быстро размешивая, хорошо размешайте и варите 15 минут (не забывая часто помеши­вать). Очистите лук, измельчите и обжарьте на сливочном масле до розового цвета. Смешайте жареный лук с основ­ным соусом. Яичные желтки хорошо размешайте в неболь­шом количестве соуса, вылейте также в соус и поставьте на очень слабый огонь. Все время перемешивая, прогревайте 10 минут, не давая ему закипеть. Снимите с огня, отставь­те в сторону. Рыбу вымойте, нарежьте кусками, положите в остуженный до теплого состояния соус и оставьте на 35-40 минут в холодном месте при закрытой крышке. Затем выньте из маринада, хорошо обваляйте в муке и жарьте на горячей решетке гриля, смазанной маслом, с обеих сторон.

Подавайте к столу в горячем виде с томатным или горчичным соусом. на время в прохладное место. Подготовьте овощи и зелень: вымойте под струей воды, положите зелень на салфетку, очистите луковицы и чеснок от шелухи, а перцы от семян и плодоножек. Теперь порубите ножом на мелкие кусочки лу­ковицы, сладкий перец, чеснок и лимон, измельчите зелень. Все смешайте в одной миске: лук, чеснок, зелень, лимон и перец, добавьте немного соли и молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Теперь начи­ните рыбу внутри смесью, края брюшка можно зашить проч­ной ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Если смесь осталась, сделайте надрезы на коже рыбины и поло­жите небольшое количество смеси под нее. Для прочности перевяжите тушку ниткой, затем смажьте оставшимся рас­тительным маслом и жарьте на решетке с обеих сторон до готовности.

 
« Пред.   След. »