РЫБА НА РЕШЕТКЕ. МАРИНОВАННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА НА РЕШЕТКЕ. МАРИНОВАННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ Время приготовления: 2 часа На 6 порций: 1 кг рыбы, 4 ст. ложки муки, 2 стакана бульона рыбного (или воды), 4 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана белого столового вина, 1/2 целого лимона, 4 яичных желтка, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, молотый черный перец, соль. Рыбный бульон или воду вылейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте соль, сахар, молотый перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума и проварите 5-6 минут, влейте вино, добавьте лимон, порезанный на дольки. Дайте закипеть и снимите с огня. На сухую горячую сковороду выложите 2 ст. ложки сливочного масла, растопите, всыпьте муку (2 ст. ложки) и обжарьте ее до розового цвети: при непрерывном помешивании. Затем осторожно влейте жидкость, быстро размешивая, хорошо размешайте и варите 15 минут (не забывая часто помешивать). Очистите лук, измельчите и обжарьте на сливочном масле до розового цвета. Смешайте жареный лук с основным соусом. Яичные желтки хорошо размешайте в небольшом количестве соуса, вылейте также в соус и поставьте на очень слабый огонь. Все время перемешивая, прогревайте 10 минут, не давая ему закипеть. Снимите с огня, отставьте в сторону. Рыбу вымойте, нарежьте кусками, положите в остуженный до теплого состояния соус и оставьте на 35-40 минут в холодном месте при закрытой крышке. Затем выньте из маринада, хорошо обваляйте в муке и жарьте на горячей решетке гриля, смазанной маслом, с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде с томатным или горчичным соусом. на время в прохладное место. Подготовьте овощи и зелень: вымойте под струей воды, положите зелень на салфетку, очистите луковицы и чеснок от шелухи, а перцы от семян и плодоножек. Теперь порубите ножом на мелкие кусочки луковицы, сладкий перец, чеснок и лимон, измельчите зелень. Все смешайте в одной миске: лук, чеснок, зелень, лимон и перец, добавьте немного соли и молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Теперь начините рыбу внутри смесью, края брюшка можно зашить прочной ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Если смесь осталась, сделайте надрезы на коже рыбины и положите небольшое количество смеси под нее. Для прочности перевяжите тушку ниткой, затем смажьте оставшимся растительным маслом и жарьте на решетке с обеих сторон до готовности. |
« Пред. | След. » |
---|