РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ. С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ. С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 20 часов На 6 порций: небольшие рыбы (по 1/2 кг), 3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 2 небольшие луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/3 пучка зелени базилика, 2-г-З маринованных огурца, молотый черный перец, соль. Хорошо промойте, очистите и выпотрошите рыбины, вновь промойте под струей воды и положите в посуду под крышку на 18 часов (можно на 10-12), зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте, выжмите сок из лимона, мелко нарежьте огурчики. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите ножом. Все смешайте в одной посуде: лук, огурцы, сок лимона, зелень, растительное масло. Тушки рыбы натрите солью и молотым перцем изнутри и снаружи, затем хорошо обмажьте смесью, также внутри и снаружи. Положите рыбу на лист фольги, хорошо заверните и жарьте на решетке гриля с обеих сторон до готовности. Готовую рыбу снимайте с решетки, подождите 10-15 минут, затем осторожно снимите фольгу. Подайте соус из томатов, сметанный или майонез. |
« Пред. | След. » |
---|