Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ. С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ. С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ. С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Время приготовления (с подготовкой и выдержкой): 20 часов

На 6 порций: небольшие рыбы (по 1/2 кг), 3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 2 небольшие луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/3 пучка зелени базилика, 2-г-З маринованных огурца, молотый черный перец, соль.

Хорошо промойте, очистите и выпотрошите рыбины, вновь промойте под струей воды и положите в посуду под крышку на 18 часов (можно на 10-12), зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте, выжмите сок из лимона, мелко нарежьте огурчики. Репчатый лук очистите от ше­лухи, мелко нарубите ножом. Все смешайте в одной посу­де: лук, огурцы, сок лимона, зелень, растительное масло. Тушки рыбы натрите солью и молотым перцем изнутри и снаружи, затем хорошо обмажьте смесью, также внутри и снаружи. Положите рыбу на лист фольги, хорошо за­верните и жарьте на решетке гриля с обеих сторон до готовности. Готовую рыбу снимайте с решетки, подожди­те 10-15 минут, затем осторожно снимите фольгу.

Подайте соус из томатов, сметанный или майонез.

 
« Пред.   След. »