РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: небольшие рыбки (сорт без костей) или одна рыба на 1,1/2 кг, 2 пучка зеленого лука, 1 лимон, 2 сырых яйца (или 3 желтка), 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, молотый черный и красный перец, соль; пищевая фольга.

Под струей холодной воды промойте рыбу, очистите, выпотрошите и нарежьте на куски (если это одна целая рыба). Просушите полотенцем, отложите в холодильник на 15 минут. Ополосните зелень и зеленый лук, выжмите сок из лимона. Смешайте в посуде лимонный сок, моло­тый черный и красный перец, соль. Взбейте яйца, отдель­но нарежьте зелень и зеленый лук. Каждую рыбу или кусок рыбы смажьте яичной смесью, затем хорошо обва­ляйте в зелени. Заверните отдельно в листы фольги, за­пекайте на решетке гриля до готовности с обеих сторон.

Выложите на тарелки, но дайте полежать, не снимая фольги, еще 10 минут. Затем аккуратно разверните фоль­гу и подайте рыбу к столу вместе томатным или сметан­ным соусом.

 
« Пред.   След. »