РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: небольшие рыбки (сорт без костей) или одна рыба на 1,1/2 кг, 2 пучка зеленого лука, 1 лимон, 2 сырых яйца (или 3 желтка), 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, молотый черный и красный перец, соль; пищевая фольга. Под струей холодной воды промойте рыбу, очистите, выпотрошите и нарежьте на куски (если это одна целая рыба). Просушите полотенцем, отложите в холодильник на 15 минут. Ополосните зелень и зеленый лук, выжмите сок из лимона. Смешайте в посуде лимонный сок, молотый черный и красный перец, соль. Взбейте яйца, отдельно нарежьте зелень и зеленый лук. Каждую рыбу или кусок рыбы смажьте яичной смесью, затем хорошо обваляйте в зелени. Заверните отдельно в листы фольги, запекайте на решетке гриля до готовности с обеих сторон. Выложите на тарелки, но дайте полежать, не снимая фольги, еще 10 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и подайте рыбу к столу вместе томатным или сметанным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|