РЫБА. ЗАЛЕЧЕННАЯ В ФОЛЬТЕ С ЛИМОНОМ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА. ЗАЛЕЧЕННАЯ В ФОЛЬТЕ С ЛИМОНОМ

Время приготовления: 2 часа

На 4 порции: 1 кг судака (можно любую другую рыбу), 1 крупный лимон, по 1/2 пучка зелени петрушки и кин­зы, несколько веточек мяты, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль.

Вымойте, очистите и вновь промойте рыбу, цррсущите салфетками и положи­те в холодильник на 80 минут. Зелень вымойте, крупно нарежьте. Лимон так­же вымойте и нарежьте тонкими кружоч­ками. Теперь достаньте рыбу, натрите солью, и молотым перцем, положите внутрь немного зелени и 2-3 кружочка лимона, обсыпьте оставшейся зеленью и обложите ломтиками лимона. За­верните в фольгу, положите на горячую решетку гриля. Запекайте сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Выложите на блюдо, через 10-15 минут развер­ните фольгу.

Подайте к рыбе сметанный соус или майонез.

 
« Пред.   След. »