РЫБА, ЗАЛЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
11.03.2008 г. | |
РЫБА, ЗАЛЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ С ФАРШЕМ ИЗ ОРЕХОВ, ЯИЦ И ЛУКА Время приготовления: 80 минут На 6 порций: 2 небольшие рыбины (весом не больше 1 кг), 1-2 луковицы, 3 яйца, 1 стакан ядер грецких орехов, по 3 ст. ложки молотых сухарей и сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны (можно майонез), зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль. Яйца вымойте в проточной воде и поставьте вариться вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. Ядра орехов поджарьте до светло-коричневого цвета, немного остудите и порубите ножом или растолките скалкой. Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом сливочном масле. Снимите с огня и остудите, перемешайте с орехами, сухарями, мелко нарезанными яйцами, солью и молотым перцем. Зелень вымойте, порежьте мелко и также добавьте к фаршу. Перемешайте и поставьте на 10 минут в прохладное место. Рыбу обмойте под струей воды, очистите, удалите плавники. Отрежьте голову и выньте внутренности. Снова хорошо промойте под водой и просушите салфетками. Через отверстие заполните брюшко рыбы фаршем. Сверху натрите солью и молотым перцем, смажьте сметаной (майонезом), положите на фольгу и заверните. Переложите на решетку гриля, запекайте около получаса. Подайте к столу со сметанным соусом. |
« Пред. | След. » |
---|