Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow РЫБА, ЗАЛЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ
РЫБА, ЗАЛЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ Печать E-mail
Автор nata   
11.03.2008 г.
 

РЫБА, ЗАЛЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ

С ФАРШЕМ ИЗ ОРЕХОВ, ЯИЦ И ЛУКА

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 2 небольшие рыбины (весом не больше 1 кг), 1-2 луковицы, 3 яйца, 1 стакан ядер грецких оре­хов, по 3 ст. ложки молотых сухарей и сливочного мас­ла, 2-3 ст. ложки сметаны (можно майонез), зелень пет­рушки и укропа, молотый черный перец, соль.

Яйца вымойте в проточной воде и поставьте вариться вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. Ядра орехов поджарьте до светло-коричневого цвета, немного остудите и порубите ножом или растолките скалкой. Очи­стите от шелухи лук, мелко нарежьте и обжарьте до зо­лотистого цвета на разогретом сливочном масле. Снимите с огня и остудите, перемешайте с орехами, сухарями, мелко нарезанными яйцами, солью и молотым перцем. Зелень вымойте, порежьте мелко и также добавьте к фаршу. Пе­ремешайте и поставьте на 10 минут в прохладное место. Рыбу обмойте под струей воды, очистите, удалите плав­ники. Отрежьте голову и выньте внутренности. Снова хорошо промойте под водой и просушите салфетками. Через отверстие заполните брюшко рыбы фаршем. Сверху натрите солью и молотым перцем, смажьте сметаной (май­онезом), положите на фольгу и заверните. Переложите на решетку гриля, запекайте около получаса.

Подайте к столу со сметанным соусом.

 
« Пред.   След. »