ЖАРЕНЫЕ САРДЕЛЬКИ ПОЛ ЛУКОВЫМ СОУСОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЖАРЕНЫЕ САРДЕЛЬКИ ПОЛ ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1 кг сарделек (можно копченых), 2 ст. лож­ки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 1 стакан крас­ного сухого вина, 2 ст. ложки винного (яблочного) уксу­са, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и тимьяна, мо­лотый черный перец, соль.

Сначала следует приготовить соус. Очистите луковицы от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольца­ми. Поставьте на огонь глубокую сковороду, нагрейте и выложите сливочное масло, растопите его и высыпьте на­резанный лук. Жарьте при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влейте уксус и вино. По­сыпьте солью и перцем, тушите 10 минут. Зелень петруш­ки и тимьяна вымойте, мелко нарежьте, добавьте в сково­роду вместе с сахарлм, перемешайте и дайте один раз вски­петь. Снимите с огня. Сардельки положите на решетку гриля и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы­ложите сардельки на тарелки и залейте соусом.

 
« Пред.   След. »