ЖАРЕНЫЕ САРДЕЛЬКИ ПОЛ ЛУКОВЫМ СОУСОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ЖАРЕНЫЕ САРДЕЛЬКИ ПОЛ ЛУКОВЫМ СОУСОМ Время приготовления: 40 минут На 6 порций: 1 кг сарделек (можно копченых), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, 1 стакан красного сухого вина, 2 ст. ложки винного (яблочного) уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и тимьяна, молотый черный перец, соль. Сначала следует приготовить соус. Очистите луковицы от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Поставьте на огонь глубокую сковороду, нагрейте и выложите сливочное масло, растопите его и высыпьте нарезанный лук. Жарьте при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влейте уксус и вино. Посыпьте солью и перцем, тушите 10 минут. Зелень петрушки и тимьяна вымойте, мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с сахарлм, перемешайте и дайте один раз вскипеть. Снимите с огня. Сардельки положите на решетку гриля и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите сардельки на тарелки и залейте соусом. |
« Пред. | След. » |
---|