Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 30 минут

На 6 порций: 1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 50 г твердого сыра, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль.

Цветную капусту вымойте под проточной водой, разде­лите на соцветия и положите в немного подсоленную ки­пящую воду на 2-3 минуты, быстро переложите холод­ную воду на 10 минут, затем выньте и выложите на дур­шлаг. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Сыр натрите на мелкой терке, а зелень петрушки и укро

па промойте под струей воды, отряхните и мелко нарежь­те. Каждое соцветие окунайте в сливочное масло, затем тщательно обваливайте в сухарях и жарьте на хорошо нагретой решетке гриля с обеих сторон до румяного цве­та. Готовую, обжаренную капусту укладывайте на боль­шую тарелку или блюдо. Сразу посыпайте тертым сыром (чтобы сыр немного растаял на капусте), молотым чер­ным перцем и зеленью.

 

 
« Пред.   След. »