ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ Время приготовления: 35 минут На 6 порций: 1 1/2 кг молодого картофеля, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 лимона, 6-8 зубков чеснока, зелень укропа, молотый черный перец, соль. Выложите картофель в миску, поставьте ее под струю холодной воды, и вымойте прямо в миске. Выньте и переложите на салфетку или полотенце. Зелень укропа также промойте и положите просыхать, чеснок очистите от шелухи и разрежьте вдоль на 2-3 части. Из лимона выжмите сок. Каждую картофелину надрежьте вдоль несколько раз и положите в разрезы чеснок и мелкие веточки укропа. Поперчите и посолите, полейте лимонным соком, смажьте маслом, положите на решетку гриля. Запекайте до готовности картофеля. Подайте к такому картофелю соус-хрен или сметанный соус. |
« Пред. | След. » |
---|