ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций: 1 1/2 кг молодого картофеля, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 лимона, 6-8 зубков чеснока, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Выложите картофель в миску, поставьте ее под струю холодной воды, и вымойте прямо в миске. Выньте и пере­ложите на салфетку или полотенце. Зелень укропа также промойте и положите просыхать, чеснок очистите от ше­лухи и разрежьте вдоль на 2-3 части. Из лимона выжми­те сок. Каждую картофелину надрежьте вдоль несколько раз и положите в разрезы чеснок и мелкие веточки укро­па. Поперчите и посолите, полейте лимонным соком, смажьте маслом, положите на решетку гриля. Запекайте до готовности картофеля.

Подайте к такому картофелю соус-хрен или сметан­ный соус.

 
« Пред.   След. »