Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕ
БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕ

Время приготовления: 35 минут


На 6 порций: 6 баклажанов среднего размера, 3 ст. лож­ки растительного масла, 4-5 зубков чеснока, зелень ук­ропа и петрушки, молотый красный перец, соль.


Промойте под проточной водой зелень и положите про­сохнуть. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и раз­режьте их вдоль пополам. Посыпьте мякоть солью, нако­лите в нескольких местах вилкой и оставьте на 10 ми­нут. В это время очистите от шелухи чеснок, измельчите его ножом или раздавите прессом. Зелень мелко порежь­те, смешайте с чесноком и половиной количества расти­тельного масла. Баклажаны слегка отожмите и смажьте смесью чеснока с зеленью. Листики фольги смажьте рас­тительным маслом, положите на них баклажаны, завер­ните и положите на горячий гриль. Запекайте 20 минут. Можно переворачивать баклажаны, чтобы они лучше про­пеклись со всех сторон. Готовые, запеченные баклажаны-снимите с гриля, подождите 10 минут, затем осторожно разверните фольгу или вообще ее снимите. Баклажаны разложите по тарелками и подайте к ним сметанный соус или майонез.

 
« Пред.   След. »