Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow СЛАДКАЯ ГЛАЗУРОВАННАЯ МОРКОВЬ
СЛАДКАЯ ГЛАЗУРОВАННАЯ МОРКОВЬ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СЛАДКАЯ ГЛАЗУРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Время приготовления:

35 Минут

На 6 порций: 1/2 кг моркови (одинакового размера), 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана горячей воды, 3 ст. лож­ки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки ара­хиса, чуть корицы или ванилина.

Арахис подсушите в духовке или на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, дайте немного остыть и из­мельчите. Морковь вымойте, очистите и вновь промойте. Просушите полотенцем и нарежьте вдоль на пластинки одинаковой толщины (меньше 1 см). В горячую воду всыпь­те сахар, перемешайте до его полного растворения и в эту воду положите морковь на 7-10 минут. После выньте из сиропа и обсушите (салфетками или полотенцем). Каж­дый ломтик смажьте сливочным маслом, заверните в фольгу по отдельности и запекайте на горячем гриле с обеих сто­рон. Затем снимите с гриля, через 5-10 минут выньте из фольги и разверните. Положите на блюдо, сразу смажьте медом и посыпьте орехом.

Можно подавать к столу сразу горячими или остудите.

 
« Пред.   След. »