КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 50 минут

На 4 порции: 1 кг одинакового по размеру картофеля,

1/3 кг мясного фарша, 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо,

2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной

пасты, молотый черный перец, соль.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло (половину количества), выложите лук и обжарьте его до прозрачно­сти. Добавьте молотый фарш и жарьте вместе, часто пе­ремешивая, до готовности фарша. Снимите сковороду с огня и остудите фарш до теплого состояния. Затем шу­мовкой выньте фарш из сковородки и переложите в боль­шую тарелку или миску. Картофель очистите от кожуры, придавая ему округлую форму, ополосните под струей хо­лодной воды и срежьте верхушку. Ножом вырежьте сере­дину и порубите ее ножом на мелкие кусочки. Вновь по­ставьте сковороду на огонь, вылейте остальное масло и поджарьте кусочки картофеля до золотистой корочки. Также шумовкой выньте и положите к фаршу. Дайте слег­ка остыть, добавьте соль и перец, томатную пасту и все аккуратно перемешайте. Заполните фаршем картофели­ны, смажьте их маслом, которое осталось на сковороде после жарки картофеля, посолите и поперчите, положите на гриль. Жарьте, осторожно переворачивая, и следите, чтобы не выпал фарш. Обжаренную картошку выклады­вайте на порционные тарелки.

Соус может быть томатным или майонез в любых ва­риантах.

 

 
« Пред.   След. »