КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ Время приготовления: 50 минут На 4 порции: 1 кг одинакового по размеру картофеля, 1/3 кг мясного фарша, 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло (половину количества), выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте молотый фарш и жарьте вместе, часто перемешивая, до готовности фарша. Снимите сковороду с огня и остудите фарш до теплого состояния. Затем шумовкой выньте фарш из сковородки и переложите в большую тарелку или миску. Картофель очистите от кожуры, придавая ему округлую форму, ополосните под струей холодной воды и срежьте верхушку. Ножом вырежьте середину и порубите ее ножом на мелкие кусочки. Вновь поставьте сковороду на огонь, вылейте остальное масло и поджарьте кусочки картофеля до золотистой корочки. Также шумовкой выньте и положите к фаршу. Дайте слегка остыть, добавьте соль и перец, томатную пасту и все аккуратно перемешайте. Заполните фаршем картофелины, смажьте их маслом, которое осталось на сковороде после жарки картофеля, посолите и поперчите, положите на гриль. Жарьте, осторожно переворачивая, и следите, чтобы не выпал фарш. Обжаренную картошку выкладывайте на порционные тарелки. Соус может быть томатным или майонез в любых вариантах.
|
« Пред. | След. » |
---|