КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ Время приготовления: 40 минут На б порций: 1 кг одинаковой по размеру картошки, 1/3 кг селедочного филе, 2-3 луковицы, 2 сырых яйца, 100 сливочного масла, молотый черный перец, немного зеленого лука, соль. Клубни картофеля вымойте в проточной воде, лучше это делать щеточкой, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Пока варится картофель, очистите луковицы, порежьте крупно и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку, желательно два раза. Вбейте по одному яйца, хорошо поперчите и добавьте половину количества сливочного масла. Теперь выньте картофель из воды, остудите и очистите от кожуры. Отрежьте верхушки, вырежьте сердцевину так, чтобы оставались нетронутыми стенки (или выньте середину чайной ложечкой). Заполните середину картофеля селедочным фаршем. Подготовленные картофелины положите на решетку гриля, смажьте сливочным маслом и обжарьте со всех сторон до появления корочки, смазывая маслом по мере переворачивания. Обжаренные клубни выложите на порционные тарелки. Подайте со сметанным соусом или майонезом. |
« Пред. | След. » |
---|