КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Время приготовления: 40 минут


На б порций: 1 кг одинаковой по размеру картошки, 1/3 кг селедочного филе, 2-3 луковицы, 2 сырых яйца, 100 сливочного масла, молотый черный перец, немно­го зеленого лука, соль.

Клубни картофеля вымойте в проточной воде, лучше это делать щеточкой, положите в кастрюлю, залейте ки­пятком и варите до полуготовности. Пока варится карто­фель, очистите луковицы, порежьте крупно и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку, желатель­но два раза. Вбейте по одному яйца, хорошо поперчите и добавьте половину количества сливочного масла. Теперь выньте картофель из воды, остудите и очистите от кожу­ры. Отрежьте верхушки, вырежьте сердцевину так, чтобы оставались нетронутыми стенки (или выньте середину чай­ной ложечкой). Заполните середину картофеля селедоч­ным фаршем. Подготовленные картофелины положите на решетку гриля, смажьте сливочным маслом и обжарьте со всех сторон до появления корочки, смазывая маслом по мере переворачивания. Обжаренные клубни выложите на порционные тарелки.

Подайте со сметанным соусом или майонезом.

 
« Пред.   След. »