ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: 1 кг крупного картофеля (или 6 штук), 1/5 кг копченой грудинки, 1 луковица, 3 яйца, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 2 ст. ложки жира, 1/3 стакана молотых сухарей, 2 стакана горячей воды, 1 стакан сметаны, зеленый лук, соль и молотый перец. Снимите шелуху с лука, порубите его кубиками. Крупный картофель вымойте, очистите от кожуры, вновь об- мойте. Срежьте немного верхушки, вырежьте сердцевину и порежьте ее мелкими кусочками. На сковороде разогрейте жир, положите мелкие картофельные кусочки и обжарьте до румяйой корочки на сильном огне. Затем выньте из масла и отложите на тарелку. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, в котором жарился мелкий картофель, затем выньте, а на их место положите очищенный и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до розового цвета, выложите вновь грудинку и картофель, добавьте острый томатный соус, взбитые яйца, накройте крышкой и потушите на самом слабом огне 10 минут, посолите и поперчите. Каждую вырезанную картофелину начините этим фаршем, посыпьте солью и перцем, сложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, добавьте горячую воду и поставьте в духовку. Жарьте до готовности. Полейте сметаной и подержите еще 3-4 минуты, затем выньте из духовки. Готовый картофель посыпьте нарезанным зеленым луком. |
« Пред. | След. » |
---|