ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ

Время приготовления: 50 минут


На 6 порций: 1 кг крупного картофеля (или 6 штук), 1/5 кг копченой грудинки, 1 луковица, 3 яйца, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 2 ст. ложки жира, 1/3 стакана молотых сухарей, 2 стакана горячей воды, 1 стакан сме­таны, зеленый лук, соль и молотый перец.

Снимите шелуху с лука, порубите его кубиками. Круп­ный картофель вымойте, очистите от кожуры, вновь об-

мойте. Срежьте немного верхушки, вырежьте сердцевину и порежьте ее мелкими кусочками. На сковороде разогрейте жир, положите мелкие картофельные кусочки и обжарьте до румяйой корочки на сильном огне. Затем выньте из мас­ла и отложите на тарелку. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, в котором жарился мелкий картофель, затем выньте, а на их место положите очищен­ный и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до розового цве­та, выложите вновь грудинку и картофель, добавьте острый томатный соус, взбитые яйца, накройте крышкой и поту­шите на самом слабом огне 10 минут, посолите и поперчите. Каждую вырезанную картофелину начините этим фаршем, посыпьте солью и перцем, сложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, добавьте горячую воду и поставьте в духовку. Жарьте до готовности. Полейте смета­ной и подержите еще 3-4 минуты, затем выньте из духовки. Готовый картофель посыпьте нарезанным зеленым луком.

 
« Пред.   След. »