ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: 1 кг картофеля одинакового размера (или 6 крупных картофелин), 1/3 кг копченой колбасы, 4 помидора, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный и красный перец, зелень укропа и перышки зеленого лука. Хорошо вымойте клубни картофеля, очистите от кожуры, снова обмойте. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой, отварите до полуготовности. Выньте на дуршлаг, дайте слегка остыть, сделайте в середине углубление и выньте сердцевину. Пока варится картофель, вымойте и обсушите помидоры, сладкий перец, нарежьте кусочками. Колбасу порежьте кубиками, обжарьте на разогретом сливочном масле, добавьте помидоры, перец, посолите и поперчите. Перемешайте, прогрейте 5-10 минут. Прогрейте гриль. Затем нафаршируйте картофель, уложите на решетку и жарьте со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы не выпала начинка. В сметану добавьте сыр, натертый на крупной терке, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовый картофель выложите на порционные тарелки, полейте сметаной и посыпьте вымытой и мелко нарезанной зеленью. |
« Пред. | След. » |
---|