Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг картофеля одинакового размера (или 6 крупных картофелин), 1/3 кг копченой колбасы, 4 помидора, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливоч­ного масла, 2 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный и красный перец, зелень укро­па и перышки зеленого лука.

Хорошо вымойте клубни картофеля, очистите от кожу­ры, снова обмойте. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой, отварите до полуготовности. Выньте на дуршлаг, дайте слегка остыть, сделайте в середине углубление и вынь­те сердцевину. Пока варится картофель, вымойте и обсуши­те помидоры, сладкий перец, нарежьте кусочками. Колбасу порежьте кубиками, обжарьте на разогретом сливочном мас­ле, добавьте помидоры, перец, посолите и поперчите. Пере­мешайте, прогрейте 5-10 минут. Прогрейте гриль. Затем нафаршируйте картофель, уложите на решетку и жарьте со всех сторон, осторожно переворачивая, чтобы не выпала начинка. В сметану добавьте сыр, натертый на крупной тер­ке, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовый картофель выложите на порционные тарелки, полейте сметаной и посыпьте вымытой и мелко нарезанной зеленью.

 
« Пред.   След. »