ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 40 чнут

На 8 порций: 1 небольшой кочан капусты (белокочан­ной), 1 стакан длинного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 белый корень, 3-4 спелых помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 сырых яйца, 1/2 стакана моло­тых сухарей из белого хлеба, зелень укропа, молотый черный перец, соль.

Рис промойте в холодной проточной воде, выложите на салфетку на 3-4 минуты и всыпьте в кипящую воду (2,5 стакана), посолите и варите на слабом огне до готовнос-

ти. Пока варится рис, подготовьте капусту. Снимите верх­ние покрывные листья, вырежьте кочерыжку и опустите ко­чан в кипящую соленую воду. Варите до мягкости листьев у основания, выньте из кипятка и переложите на 5 минут в холодную проточную воду. Затем разберите кочан по листь­ям. Очистите от шелухи лук и от кожуры морковь с белым корнем, обмойте под струей воды, натрите на терке или на­шинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в нее лук, морковь и белый корень и обжарьте на среднем огне до румяного цве­та, все время перемешивайте, чтобы овощи не пригорели. Рис снимите с огня и смешайте с обжаренными овощами. Хоро­шо посолите и поперчите. Вымойте зелень и помидоры. Мел­ко нарежьте и то, и другое и добавьте в овощной фарш. Бери­те по очереди листья капусты, выкладывайте на них фарш и заворачивайте сначала с боков, затем тугой колбаской. Яйца разбейте в тарелку, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды, посолите и взбейте вилкой. В другую тарелку высыпьте мо­лотые сухари. Теперь берите голубцы, окунайте в яйца, за­тем сразу в сухари и хорошо запанируйте. Перекладывайте подготовленные голубцы на горячий гриль и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте к голубцам сметанный или томатный соус.

 
« Пред.   След. »