ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ Время приготовления: 50 минут На 6 порций: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 1/5 кг твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 3 зубка чеснока, по 3 веточки петрушки и укропа, 1 стакан сметаны, молотый черный перец, соль Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки, разрежьте вдоль пополам, не разделяя на половинки полностью. Сделайте углубление в середине обеих половинок, выньте часть мякоти. Баклажаны проварите в кипящей подсоленной воде не больше 5 минут, положите в дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Натрите на терке сыр. Мякоть баклажанов порубите ножом и слегка обжарьте на растительном масле. Перемешайте обжаренную мякоть, сыр, яйца, сливочное масло, молотый перец, наполните смесью остывшие баклажаны. Обмотайте их прочной нитью или сколите деревянными шпажками. Положите на смазанную маслом решетку гриля и запекайте до мягкости. Готовые баклажаны выложите на блюдо и подайте с приготовленным отдельно соусом: почистите чеснок, пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Зелень промойте, мелко нарубите, добавьте к сметане, перемешайте. |
« Пред. | След. » |
---|