Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

Время приготовления: 50 минут

На 6 порций: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 1/5 кг твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 3 зубка чеснока, по 3 веточки пет­рушки и укропа, 1 стакан сметаны, молотый черный перец, соль

Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки, раз­режьте вдоль пополам, не разделяя на половинки полнос­тью. Сделайте углубление в середине обеих половинок, выньте часть мякоти. Баклажаны проварите в кипящей подсолен­ной воде не больше 5 минут, положите в дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Натрите на терке сыр. Мякоть баклажанов пору­бите ножом и слегка обжарьте на растительном масле. Пере­мешайте обжаренную мякоть, сыр, яйца, сливочное масло, молотый перец, наполните смесью остывшие баклажаны. Обмотайте их прочной нитью или сколите деревянными шпажками. Положите на смазанную маслом решетку гриля и запекайте до мягкости. Готовые баклажаны выложите на блюдо и подайте с приготовленным отдельно соусом: почис­тите чеснок, пропустите его через пресс, смешайте со смета­ной. Зелень промойте, мелко нарубите, добавьте к сметане, перемешайте.

 
« Пред.   След. »