«ТЫКОВКА В ШУБКЕ» |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
«ТЫКОВКА В ШУБКЕ» Время приготовления: 35 минут На 4 порции: 1/2 кг спелой, но не перезрелой тыквы, 1/2 кг жирной ветчины (можно грудинку), 3 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль. Ветчину нарежьте кружочками. Тыкву очистите от кожуры и семян, вымойте и просушите на салфетке. Порежьте одинаковыми брусочками (исходите из количества кружочков ветчины). Вскипятите в кастрюле воду, посо- лите и положите тыкву. Варите на среднем огне 5-10 минут (или столько, сколько нужно), но не разваривайте. Выньте и облейте холодной водой. Просушите салфеткой, каждый брусочек посолите и поперчите, оберните ломтиком ветчины и сколите шпажкой (деревянной зубочисткой). Положите на решетку гриля, жарьте со всех сторон в течение 15 минут, все время обмазывая сливочным маслом. Снимайте с гриля и раскладывайте по порционным тарелкам. Подайте сметанный соус, майонез или соус-хрен. |
« Пред. | След. » |
---|