Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow «ТЫКОВКА В ШУБКЕ»
«ТЫКОВКА В ШУБКЕ» Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

«ТЫКОВКА В ШУБКЕ»

Время приготовления: 35 минут

На 4 порции: 1/2 кг спелой, но не перезрелой тыквы, 1/2 кг жирной ветчины (можно грудинку), 3 ст. ложки сли­вочного масла, молотый черный перец, соль.

Ветчину нарежьте кружочками. Тыкву очистите от ко­журы и семян, вымойте и просушите на салфетке. По­режьте одинаковыми брусочками (исходите из количества кружочков ветчины). Вскипятите в кастрюле воду, посо-

лите и положите тыкву. Варите на среднем огне 5-10 минут (или столько, сколько нужно), но не разваривайте. Выньте и облейте холодной водой. Просушите салфеткой, каждый брусочек посолите и поперчите, оберните ломтиком ветчи­ны и сколите шпажкой (деревянной зубочисткой). Положите на решетку гриля, жарьте со всех сторон в течение 15 ми­нут, все время обмазывая сливочным маслом. Снимайте с гриля и раскладывайте по порционным тарелкам. Подайте сметанный соус, майонез или соус-хрен.

 
« Пред.   След. »