Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ
ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ

Время приготовления: 40 минут

На 6 порций: 1/2 кг тыквы, 1/2 стакана темного изю­ма, 1/2 стакана муки, 2 сырых яйца, 1/3 стакана рас­тительного масла, 1/3 ч. ложки мускатного ореха (или молотый черный перец по вкусу), соль.

Изюм вымойте в теплой воде, залейте кипятком и отставь­те на 10 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, обмойте в проточной воде, просушите салфеткой и натрите на терке (на крупной). Добавьте соль, мускатный орех (или молотый перец), вбейте яйца и перемешайте. Слейте воду с изюма, про­сушите его салфеткой и обсыпьте мукой. Теперь добавьте к тыквенной массе изюм, перемешайте и всыпайте понемногу муку, все время хорошо перемешивая. Масса не должна быть жидкой (если нужно, добавьте еще муки). Теперь слепите шарики и сделайте из них лепешки. Обмажьте в обеих сторон растительным маслом, выложите на решетку гриля и жарьте с обеих сторон до румянца. Гриль должен быть очень горя­чим. Готовые лепешки выложите на большую тарелку или блюдо.

К лепешкам можно подать соус сметанный с перцем или ореховый со сметаной.

 
« Пред.   След. »