ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЫКВЫ Время приготовления: 40 минут На 6 порций: 1/2 кг тыквы, 1/2 стакана темного изюма, 1/2 стакана муки, 2 сырых яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 ч. ложки мускатного ореха (или молотый черный перец по вкусу), соль. Изюм вымойте в теплой воде, залейте кипятком и отставьте на 10 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, обмойте в проточной воде, просушите салфеткой и натрите на терке (на крупной). Добавьте соль, мускатный орех (или молотый перец), вбейте яйца и перемешайте. Слейте воду с изюма, просушите его салфеткой и обсыпьте мукой. Теперь добавьте к тыквенной массе изюм, перемешайте и всыпайте понемногу муку, все время хорошо перемешивая. Масса не должна быть жидкой (если нужно, добавьте еще муки). Теперь слепите шарики и сделайте из них лепешки. Обмажьте в обеих сторон растительным маслом, выложите на решетку гриля и жарьте с обеих сторон до румянца. Гриль должен быть очень горячим. Готовые лепешки выложите на большую тарелку или блюдо. К лепешкам можно подать соус сметанный с перцем или ореховый со сметаной. |
« Пред. | След. » |
---|