КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК Время приготовления: 35 минут На 4 порции: 1 кг мелкого картофеля, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа и зеленый лук, молотый черный перец, соль. Вымойте в проточной воде картофель и очистите от кожуры (если картофель молодой, можно его не чистить, но тогда нужно очень тщательно, щеточкой, вымыть). Вновь обмойте и положите в кастрюлю. Залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности. За это время подготовьте зелень: вымойте, отряхните и мелко нарежьте, а сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке. Переложите полуготовый картофель на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нанижите на шампура,' посолите и поперчите, смажьте сливочным маслом. Положите на горячий гриль и обжарьте до румяной корочки, изредка переворачивая. Готовый картофель снимите с шампуров (или не снимая) в порционные тарелки, засыпьте зеленью и полейте оставшимся маслом (если оно осталось). Подайте к картофелю грибной или чесночный соус. |
« Пред. | След. » |
---|