КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Время приготовления: 35 минут

На 4 порции: 1 кг мелкого картофеля, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, укропа и зеленый лук, моло­тый черный перец, соль.

Вымойте в проточной воде картофель и очистите от кожуры (если картофель молодой, можно его не чистить, но тогда нужно очень тщательно, щеточкой, вымыть). Вновь обмойте и положите в кастрюлю. Залейте кипят­ком, посолите и варите до полуготовности. За это время подготовьте зелень: вымойте, отряхните и мелко нарежь­те, а сливочное масло растопите в небольшой кастрюль­ке. Переложите полуготовый картофель на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нанижите на шампура,' посолите и поперчите, смажьте сливочным маслом. Положите на го­рячий гриль и обжарьте до румяной корочки, изредка переворачивая. Готовый картофель снимите с шампуров (или не снимая) в порционные тарелки, засыпьте зеленью и полейте оставшимся маслом (если оно осталось).

Подайте к картофелю грибной или чесночный соус.

 
« Пред.   След. »