ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И РЕПЧАТОГО ЛУКА |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И РЕПЧАТОГО ЛУКА Время приготовления: 80 минут На 6 порций: 6 небольших кабачков, 1/2 кг мелкого лука, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана лимонного сока, 1/2 стакана рябиновой настойки или коньяка (можно без них), по 1/2 ч. ложке молотого красного и черного перца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. Очистите репчатый лук от шелухи, отрежьте у кабачков хвостики. Вымойте овощи и зелень, зелень переложите в дуршлаг, чтобы она просохла. Нарежьте кабачки толстенькими кружочками, лук оставьте целым, если он очень мелкий, и разрежьте пополам, если покрупнее. В отдельной миске перемешайте растительное масло и лимонный сок, влейте настойку или коньяк, добавьте молотый перец. Кабачки смешайте с луком и кабачками, посолите и перемешайте, залейте маринадом и оставьте на 40 минут в прохладном месте. После этого нанижите на шампуры, чередуя кабачки и лук, положите на горячий гриль и жарьте, поворачивая шампуры, со всех сторон. Нарежьте мелко зелень. Готовые овощи снимите с шампуров, выложите в большое блюдо и засыпьте зеленью. Подайте чесночный соус. |
« Пред. | След. » |
---|