ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И РЕПЧАТОГО ЛУКА Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И РЕПЧАТОГО ЛУКА

Время приготовления: 80 минут

На 6 порций: 6 небольших кабачков, 1/2 кг мелкого лука, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана лимонного сока, 1/2 стакана рябиновой настойки или коньяка (можно без них), по 1/2 ч. ложке молотого крас­ного и черного перца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Очистите репчатый лук от шелухи, отрежьте у кабачков хвостики. Вымойте овощи и зелень, зелень переложите в дуршлаг, чтобы она просохла. Нарежьте кабачки толстень­кими кружочками, лук оставьте целым, если он очень мел­кий, и разрежьте пополам, если покрупнее. В отдельной мис­ке перемешайте растительное масло и лимонный сок, влей­те настойку или коньяк, добавьте молотый перец. Кабачки смешайте с луком и кабачками, посолите и перемешайте, залейте маринадом и оставьте на 40 минут в прохладном месте. После этого нанижите на шампуры, чередуя кабачки и лук, положите на горячий гриль и жарьте, поворачивая шампуры, со всех сторон. Нарежьте мелко зелень. Готовые овощи снимите с шампуров, выложите в большое блюдо и засыпьте зеленью. Подайте чесночный соус.

 
« Пред.   След. »