БЕЛЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

БЕЛЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

2 стакана мясного бульона (или горячей воды),

3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 ста­
кана уксуса, 2
яичных желтка, 1 крупная луковица, ко­
рень петрушки, зелень петрушки, душистый перец го­
рошком и молотый черный перец по вкусу.

Сначала приготовьте основу: нагрейте сухую сковоро­ду, затем положите в нее 1 ст. ложку сливочного масла, растопите и всыпьте муку. Жарьте, все время помеши­вая, пока мука не начнет менять цвет. Понемногу влейте горячий бульон или воду и продолжайте помешивать, ста­раясь не допустить образования комочков (быстро расти­райте столовой ложкой). Поварите 10-15 минут, слегка посолите. Через 5 минут снимите с огня, процедите. Те­перь вымойте корень и зелень петрушки, очистите лук. Мелко нарежьте луковицу, нашинкуйте зелень и корень, добавьте'перец и выложите в небольшую посуду. Залейте уксусом, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Затем влейте мучной соус и прогревайте на таком же слабом огне при перемешивании еще около 10 минут. Поставьте соус остывать. Остальное сливочное масло порежьте кусочками, добавьте желтки и поставьте миску на небольшой огнь, все время взбивая и не давая пригорать. Не доводите смесь до кипения, она должна только хорошо прогреться! Быстро снимите с огня и сме­шайте с соусом. Добавьте соль. Процедите и остудите.

 
« Пред.   След. »