БЕЛЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
БЕЛЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 2 стакана мясного бульона (или горячей воды), 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 ста Сначала приготовьте основу: нагрейте сухую сковороду, затем положите в нее 1 ст. ложку сливочного масла, растопите и всыпьте муку. Жарьте, все время помешивая, пока мука не начнет менять цвет. Понемногу влейте горячий бульон или воду и продолжайте помешивать, стараясь не допустить образования комочков (быстро растирайте столовой ложкой). Поварите 10-15 минут, слегка посолите. Через 5 минут снимите с огня, процедите. Теперь вымойте корень и зелень петрушки, очистите лук. Мелко нарежьте луковицу, нашинкуйте зелень и корень, добавьте'перец и выложите в небольшую посуду. Залейте уксусом, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Затем влейте мучной соус и прогревайте на таком же слабом огне при перемешивании еще около 10 минут. Поставьте соус остывать. Остальное сливочное масло порежьте кусочками, добавьте желтки и поставьте миску на небольшой огнь, все время взбивая и не давая пригорать. Не доводите смесь до кипения, она должна только хорошо прогреться! Быстро снимите с огня и смешайте с соусом. Добавьте соль. Процедите и остудите. |
« Пред. | След. » |
---|