Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОУСЫ arrow ТОМАТНЫЙ СОУС
ТОМАТНЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

2 стакана мясного бульона (или воды), 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 штуке моркови и репчатого лука, 1 стакан густой томатной пасты, 1 ст. ложки муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый черный и душис­тый перец по вкусу.

Очистите от кожуры и вымойте морковь и лук. Порежьте очень мелко (морковь можно натереть на мелкой терке).Нагрейте на сильном огне глубокую сковороду, положите1 ст. ложку сливочного масла, дайте ему растопиться, вы­ложите овощи. Спассеруйте, помешивая 5-8 минут, добавь­те томатную пасту, разведенную с 1/2 стакана горячего бу­льона или горячей воды. Варите на маленьком огне 5-
10 минут. Нагрейте другую сковороду, растопите на ней ос­тальное сливочное масло и всыпьте муку. Жарьте до розо­вого цвета, не переставая перемешивать, влейте остальной горячий бульон или горячую воду, тщательно размешайте и влейте в пассированные овощи. Добавьте сахар, соль, пе­рец, лавровый лист и тушите на слабом огне 20-30 минут, перемешивайте, чтобы не пригорел. В конце варки добавьте лимонный сок. Затем соус снимите с огня и сразу процедите, вновь подогрейте и остудите.

 
« Пред.   След. »