Т0МАТН0-СЛИВ0ЧНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

Т0МАТН0-СЛИВ0ЧНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС

  1. стакан сухих грибов (или 2 стакана свежих), 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы,

  2. ст. ложки муки, по 3 ст. ложки томатной пасты и сливок (можно заменить сливочным маслом), лавро­вый лист, перец горошек, соль и молотый черный перец по вкусу.

Сухие грибы тщательно промойте в проточной воде, по­ложите в посуду, в которой они будут вариться, и залейте холодной водой на 3 часа. Затем поставьте на огонь и варите

до мягкости в этой воде (свежие грибы замачивать не нуж­но). Слейте грибной отвар, дайте грибам подсохнуть и тон­ко нарежьте их соломкой. Луковицы очистите, вымойте и тонко нашинкуйте (так же, как и грибы). На сковороде ра­зогрейте масло (1 ст. ложку) и выложите грибы вместе с лу­ком. Жарьте до готовности. На сухой сковороде поджарьте муку (без масла), влейте горячий грибной отвар (0,5-1 стакан), хорошо размешайте и соедините с грибами и лу­ком. Посолите, поперчите, прогрейте еще 5-7 минут и от­ставьте в сторону. Разогрейте в сотейнике остальное масло, выложите томатную пасту, перемешанную со сливками, до­бавьте, лавровый лист и соль, при слабом кипении варите 10 минут. Теперь добавьте грибной соус, тщательно переме­шайте и варите 10-15 минут. Из готового соуса лучше уда­лить лавровый лист и горошины перца, чтобы не появился неприятный вкус.

 
« Пред.   След. »