Т0МАТН0-СЛИВ0ЧНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
Т0МАТН0-СЛИВ0ЧНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
Сухие грибы тщательно промойте в проточной воде, положите в посуду, в которой они будут вариться, и залейте холодной водой на 3 часа. Затем поставьте на огонь и варите до мягкости в этой воде (свежие грибы замачивать не нужно). Слейте грибной отвар, дайте грибам подсохнуть и тонко нарежьте их соломкой. Луковицы очистите, вымойте и тонко нашинкуйте (так же, как и грибы). На сковороде разогрейте масло (1 ст. ложку) и выложите грибы вместе с луком. Жарьте до готовности. На сухой сковороде поджарьте муку (без масла), влейте горячий грибной отвар (0,5-1 стакан), хорошо размешайте и соедините с грибами и луком. Посолите, поперчите, прогрейте еще 5-7 минут и отставьте в сторону. Разогрейте в сотейнике остальное масло, выложите томатную пасту, перемешанную со сливками, добавьте, лавровый лист и соль, при слабом кипении варите 10 минут. Теперь добавьте грибной соус, тщательно перемешайте и варите 10-15 минут. Из готового соуса лучше удалить лавровый лист и горошины перца, чтобы не появился неприятный вкус. |
« Пред. | След. » |
---|