ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ

1/2 стакана густого томата и столько же сухого красного вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луко­вица, 100 г свежих шампиньонов, 1 чайная ложка саха­ра, немного зелени петрушки и укропа, такое же ко­личество эстрагона, соль.

Очистите от шелухи лук, нарежете кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и пассеруйте до размягчения. Грибы вымойте, мелко нарежьте, добавьте к луку и жарьте 5-10 минут. Убавьте огонь до минимума, влейте красное вино с разведенным в нем томатом, Добавьте соль и сахар и прогревайте при очень слабом кипении 10-15 минут. Зе­лень вымойте, просушите, мелко на­режьте. Снимите соус с огня, всыпь­те зелень и перемешайте.

 
« Пред.   След. »