ТОМАТНЫЙ ВИННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ТОМАТНЫЙ ВИННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ 3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового (или растительного без запаха) масла, 2 луковицы, 1 стакан свежих грибов, 2/3 стакана белого полусухого вина, 4-5 зубков чеснока, зелень укропа, 1/2 ч. ложка душистого перца горошком, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовьте основной мучной соус. Растопите на горячей сковороде масло, положите муку и жарьте при помешивании до потемнения (до розового цвета). Тонкой струйкой влейте горячий бульон с разведенной в нем томатной пастой, перемешайте и варите 10-15 минут, все время помешивая. Снимите с огня и сразу процедите. Очистите от шелухи лук, вымойте и порежьте соломкой. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Грибы вымойте, очистите, порежьте тонко и жарьте на другой сковороде в разогретом оливковом масле. Соедините лук и грибы, смешайте с основным томатным соусом, белым вином, солью, перцем и тушите под крышкой при слабом кипении 15 минут. Очистите и измельчите чеснок, вымойте и нашинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп, снимите соус с огня и дайте ему остыть. |
« Пред. | След. » |
---|