ТОМАТНЫЙ ВИННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ТОМАТНЫЙ ВИННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ

3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сливочного мас­ла, 3 ст. ложки оливкового (или растительного без запаха) масла, 2 луковицы, 1 стакан свежих грибов, 2/3 стакана белого полусухого вина, 4-5 зубков чес­нока, зелень укропа, 1/2 ч. ложка душистого перца го­рошком, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовьте основной мучной соус. Растопите на горя­чей сковороде масло, положите муку и жарьте при помеши­вании до потемнения (до розового цвета). Тонкой струйкой влейте горячий бульон с разведенной в нем томатной пас­той, перемешайте и варите 10-15 минут, все время помеши­вая. Снимите с огня и сразу процедите. Очистите от шелухи лук, вымойте и порежьте соломкой. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Грибы вымойте, очистите, по­режьте тонко и жарьте на другой сковороде в разогретом оливковом масле. Соедините лук и грибы, смешайте с ос­новным томатным соусом, белым вином, солью, перцем и тушите под крышкой при слабом кипении 15 минут. Очис­тите и измельчите чеснок, вымойте и нашинкуйте укроп. Добавьте чеснок и укроп, снимите соус с огня и дайте ему остыть.

 
« Пред.   След. »