ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4-5 свежих помидоров, 150 г свежих грибов (шампиньонов), 3 луковицы, 2/3 стакана белого полусухого вина, зелень укропа и петрушки, соль, моло­тый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить мучную основу соуса. Для этого разогрейте хорошенько сухую сковороду, выложите на нее 1 ст. ложку сливочного масла. Когда оно расто­пится, высыпайте муку и сразу размешивайте, чтобы она не успела припечься. Жарьте до розового цвета, влейте горя­чий бульон (можно воду). Мешайте и варите 15 минут, не допуская образования комочков. Готовую основу процеди­те и отставьте на несколько минут. Луковицы очистите от шелухи, ополосните в проточной воде и мелко нашинкуйте. Разогрейте 1 ст. ложку масла и положите в него лук, пассе­руйте 5-10 минут и выньте из сковороды. Грибы вымойте, если нужно — очистите, нарежьте тонкой соломкой. Добавь­те в сковороду остальное масло, нагрейте, положите грибы и жарьте до полуготовности. Теперь добавьте лук, переме­шайте и жарьте еще 5-7 минут. Помидоры вымойте, порежь­те на 4-8 частей, добавьте к грибам вместе с вином. Накрой­те сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите не больше 15 минут. Затем влейте мучную основу, всыпьте соль и перец и прогревайте 5 минут. Свежую зелень вымой­те, отряхните от воды, измельчите. Добавьте к соусу зелень, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.

 
« Пред.   След. »