Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОУСЫ arrow ВИННО-ГОРЧИЧНЫЙ БЕЛЫЙ СОУС
ВИННО-ГОРЧИЧНЫЙ БЕЛЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ВИННО-ГОРЧИЧНЫЙ БЕЛЫЙ СОУС

2 стакана бульона рыбного (или воды), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана бело­го столового вина, 1/4 лимона, 4 яичных желтка, 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, соль.

Рыбный бульон или воду вылейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте горчицу, масло, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой всыпьте муку. Варите 15 минут, влейте вино, Добавьте са­хар, соль и лимон, порезанный на дольки. Дайте закипеть и снимите с огня. Остудите. Яичные желтки хорошо размешай­те в небольшом количестве соуса (1/2 стакана), вылейте в соус и поставьте на очень слабый огонь. Все время перемеши­вая, прогревайте 10 минут, но старайтесь не дать ему заки­петь, чтобы не свернулись яйца.

 
« Пред.   След. »