ВИННО-ГОРЧИЧНЫЙ БЕЛЫЙ СОУС |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ВИННО-ГОРЧИЧНЫЙ БЕЛЫЙ СОУС 2 стакана бульона рыбного (или воды), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана белого столового вина, 1/4 лимона, 4 яичных желтка, 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, соль. Рыбный бульон или воду вылейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте горчицу, масло, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой всыпьте муку. Варите 15 минут, влейте вино, Добавьте сахар, соль и лимон, порезанный на дольки. Дайте закипеть и снимите с огня. Остудите. Яичные желтки хорошо размешайте в небольшом количестве соуса (1/2 стакана), вылейте в соус и поставьте на очень слабый огонь. Все время перемешивая, прогревайте 10 минут, но старайтесь не дать ему закипеть, чтобы не свернулись яйца. |
« Пред. | След. » |
---|