ВИНН0-Т0МАТНЫЙ СОУС С ПЕТРУШКОЙ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ВИНН0-Т0МАТНЫЙ СОУС С ПЕТРУШКОЙ

2 стакана воды или рыбного бульона, 4 ст. ложки муки, 1/3 белого сухого вина, 1-1,5 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и хо­рошо ее разогрейте. Всыпьте муку, жарьте до красивого золотистого цвета, все время перемешивая. Затем сними­те с огня, влейте понемногу горячую воду или бульон, хорошо перемешайте и вновь поставьте на огонь. Прогре­вайте 5 минут, добавьте томатную пасту, соль и перец, прогревайте еще 5 минут. Зелень петрушки в достаточ­ном количестве хорошо промойте и мелко нарежьте. Всыпь­те в готовый соус, влейте вино и перемешайте.

 
« Пред.   След. »